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Importante:

As informações e sugestões contidas neste blog têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

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31 março 2016

Chás que você deveria tomar todos os dias

São tantos os benefícios que não seria uma má idéia adotar a prática inglesa com hora marcada as cinco, as seis, às sete...

30 março 2016

Bebeu demais? Veja 4 alimentos que ajudam a combater a ressaca do dia seguinte

O dia seguinte de uma noite "bem bebida" é, no mínimo, desconfortável. Os efeitos da ressaca causam diversas disfunções no organismo que nos tiram toda a energia do corpo.

29 março 2016

Sexo faz bem para corpo e mente

Conheça benefícios da atividade que pode funcionar como terapia

Que sexo é bom quase todo mundo sabe. No entanto, além de prazerosa, a atividade também pode ter efeitos positivos para o corpo e a mente.

28 março 2016

Peixe de água doce ou salgada: qual é o melhor para a saúde? Descubra!

Peixe de água salgada ou peixe de água doce? Qual é o melhor? Apesar de serem muito parecidos nutricionalmente, existem diferenças nas composições de casa espécie. Veja o que difere cada um e qual é o mais poderoso para nossa alimentação!

27 março 2016

10 alimentos que dão mais disposição para o corpo

A rotina pode ser algo muito cansativa, por isso é preciso mudar os hábitos alimentares! Com a correria do dia a dia, o corpo pede por mais energia para aguentar todas as atividades. Mas existem alimentos que, ao serem incorporados a dieta, dão mais disposição. A nutricionista Andrea Forlenza deu dicas do que consumir para que o organismo fique mais forte e saudável.

Obesidade e aspectos relevantes do seu tratamento

A obesidade é uma doença que afeta o tempo de vida e a condição geral de saúde das pessoas acometidas. A causa fundamental do quadro é o desequilíbrio entre o consumo de calorias e o baixo gasto energético. Apesar disso, há outras causas que não podem ser desconsideradas, como a influência genética, hormonal, cultural, ambiental e psicológica.

26 março 2016

7 vilões da salada

Um dos maiores erros que vejo as pessoas cometendo é na hora de comer salada. Sei que a maioria das pessoas não gostam de comer e por isso querem incrementar para ter mais prazer ao consumi-la! Mas cuidado! Dependendo do que é adicionado este prato pode deixar de ser saudável e se transformar em vilão.

25 março 2016

Margarina ou manteiga: nutrólogo explica qual é a melhor para a saúde

A margarina é um produto artificial, 
rico em gordura e cheio de aditivos
Margarina é produzida de óleo vegetal, por meio da hidrogenação; já a manteiga é de origem animal e é produzida através do leite batido; descubra qual é a mais saudável.

24 março 2016

Reeducação alimentar: o que é os benefícios, por que e como fazer

Um tema que está em alta, à reeducação alimentar geralmente não é feita focando apenas o emagrecimento, e sim a melhor maneira de manter-se saudável durante e depois.

22 março 2016

Carnosina, um suplemento para prevenir o envelhecimento prematuro

Muito eficaz e de fácil assimilação

Você se preocupa com o passar do tempo? Então vai adorar conhecer a carnosina, um suplemento natural, especialmente indicado para frear a deterioração que provoca o passar do tempo no organismo. Descubram neste artigo todos os benefícios que pode te oferecer. Não deixe de ler!

21 março 2016

Os 7 alimentos vilões que fazem a barriga crescer assustadoramente

Alguns hábitos alimentares têm o poder de fazer a sua barriga crescer mais. E a barriga volumosa ou saliente é o terror entre homens e mulheres. Quanto mais a idade passa, mas difícil perder a maldita barriga.

20 março 2016

O álcool realmente faz mal?

Getty Image Estudos são unânimes 
ao criticar o consumo exagerado 
de bebidas alcoólicas
Quem curte tomar uma cerveja ou um vinho de vez em quando adoraria receber a notícia de que esse prazer é também bom para nosso corpo.

18 março 2016

Cuide bem do seu coração

10 dicas importantes para evitar um infarto

Alimentação balanceada e prática de atividades físicas diárias é o segredo de um coração saudável. No entanto, o sedentarismo e os maus hábitos alimentares têm sido os grandes responsáveis pelo desenvolvimento de doenças cardiovasculares nos brasileiros.

17 março 2016

Os benefícios de uma boa alimentação

A alimentação é um fator muito importante em pacientes com câncer. Assim como a doença, os tratamentos também podem afetar a maneira como o organismo tolera e reage a certos alimentos.

16 março 2016

Farelos e cereais integrais devem ser consumidos na medida certa

Dieta com farelos e cereais
O excesso desses alimentos pode causar transtornos ao organismo. 

Consumir farelos e cereais integrais é algo recomendável para um bom funcionamento do organismo, principalmente no que diz respeito ao aparelho digestivo.

15 março 2016

5 maneiras de perder peso com limão e gengibre

Para quem está pensando em perder peso, recomendamos antes de tudo que se conscientize de que os hábitos são os primeiros que precisam mudar. Assim, é preciso melhorar a alimentação, manter uma vida mais ativa e, complementar a nutrição com determinadas alternativas: infusões, vitaminas, frutas que ajudem a eliminar gorduras e plantas medicinais.

14 março 2016

Como combater o envelhecimento aos 50 anos

É indicado, conforme a nutricionista carioca, 
consumir rotineiramente leite e
derivados, ricos em cálcio
Foto: Reprodução/ Adaptação: Letícia Maciel 
A partir dos 50 anos o corpo a estrutura óssea sofre alguns danos e desgastes causando a osteoporose. Veja como combater o envelhecimento nessa fase.

13 março 2016

Exames de checagens hormonais que todo homem deve fazer

O público masculino não costuma ter o hábito de realizar exames hormonais, mas esse cuidado é imprescindível para a qualidade de vida

11 março 2016

Gordura do bem: conheça alimentos que você deveria incluir no cardápio hoje mesmo

Quando falamos em dieta e alimentação saudável, raramente conseguimos incluir o termo “gordura” na mesma sentença, certo?

10 março 2016

5 motivos para beber água com limão todos os dias

Bebida é aliada da dieta para emagrecer e 
limpar o organismo. 
Foto: iStock, Getty Images
Sabe aqueles hábitos simples que podem fazer toda a diferença? Beber água com limão é um deles. Com função direta na perda de peso e na prevenção de doenças, a mistura é indicada por nutricionistas e é capaz de agir na eliminação de toxinas das células.

09 março 2016

Como manter baixo o colesterol mau, comendo escarola

A escarola é uma hortaliça que, devido à sua composição nutricional, é um vegetal com propriedades para tratar a hipercolesterolemia. Por isso, se deseja obter proveito destes benefícios aqui indicamos como manter baixo o colesterol mau, comendo escarola.

07 março 2016

Benefícios e usos do óleo de groselha negra para a saúde

Você já ouviu falar na groselha? Esta é uma fruta antiga e bastante conhecida desde a década de 80. No passado, a mesma era bastante utilizada e conhecida como a “bebida do momento”, a Kir Royal, a qual era composta por vários ingredientes, entre os quais um dos principais era a groselha negra. Antigamente, esta fruta chegou a ser mais conhecida como cassis.

06 março 2016

Comer um tipo específico de chocolate pode te deixar mais inteligente, diz estudo

Se você queria uma desculpa para continuar devorando chocolates aqui vai uma ótima notícia: pesquisadores da Universidade de Maine, dos Estados Unidos, descobriram que comer chocolates melhora nossa função cognitiva, ou seja, nos tornar mais inteligentes. O estudo foi publicado em fevereiro de 2016 na revista “Apetite”.

05 março 2016

2 receitas: Aproveite o feijão carioca à mesa

Uma concha do feijão cozido tem em torno de 95 kcal. 
Foto: iStock, Getty Images
O feijão carioca pode ser cozido sem caldo para ser aproveitado na salada.
Ingrediente típico da culinária brasileira, o feijão carioca é fonte de fibras e de minerais que atuam para o bom funcionamento do organismo.

04 março 2016

Incríveis dicas naturais para ‘detonar’ a celulite

A celulite é uma alteração na pele que atinge mais as mulheres, que costumam procurar meios de evitar ou acabar com o problema. Caracterizada pelo aspecto de casca de laranja, a celulite é causada pelo acúmulo de gordura, água e toxinas, fazendo com que as células fiquem cheias e endurecidas, o que se manifesta externamente através dos furinhos.

03 março 2016

Noz-moscada – benefícios desta semente e seu chá

No Brasil a noz-moscada não é tão usada nos pratos do dia-a-dia, mas em todo o Oriente a especiaria é uma das mais utilizadas nos pratos cotidianos, mesmo que em pequenas porções.

02 março 2016

17 benefícios do camu camu – para que serve e propriedades

Antigamente, a laranja era a fruta mais indicada como fonte de vitamina C. Após algum tempo, a acerola chegou e desbancou a laranja, apresentando um valor muito mais elevado da vitamina.

01 março 2016

Atividade física na velhice: nunca é tarde para começar

São bem conhecidos os benefícios da atividade física regular sobre a saúde e o bem-estar das pessoas no processo de envelhecimento, o que é chamado de envelhecimento saudável.
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