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05 março 2016

2 receitas: Aproveite o feijão carioca à mesa

Uma concha do feijão cozido tem em torno de 95 kcal. 
Foto: iStock, Getty Images
O feijão carioca pode ser cozido sem caldo para ser aproveitado na salada.
Ingrediente típico da culinária brasileira, o feijão carioca é fonte de fibras e de minerais que atuam para o bom funcionamento do organismo.

Ele é rico em vitaminas do complexo B e contêm cálcio, zinco e ferro, importantes para a alimentação diária.

A lisina, outra substância benéfica encontrada no grão, atua no crescimento infantil, além de colaborar com a manutenção dos tecidos do corpo humano. Cada concha do feijão cozido tem aproximadamente 95 calorias e ajuda a manter a saciedade após a refeição.

Como se não bastasse, esse ingrediente de sabor inconfundível é fonte de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres, que podem causar envelhecimento precoce e até câncer. Por isso, vale a pena utilizá-lo em diferentes receitas: na salada, no caldinho ou no que mais você inventar. Confira a seguir duas opções.

Salada de feijão carioca
Combina perfeitamente com filé grelhado e vai bem tanto no almoço quanto no jantar.

Ingredientes:
  • 50g de feijão carioca
  • 1 cenoura
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Óleo a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho em uma vasilha. Aguarde 12 horas. Após esse período, leve-o a uma panela e cozinhe até que fique levemente macio. Corte a cenoura cozida, o tomate e os pimentões. Junte o feijão, os ingredientes picados, a ervilha e o milho. Tempere com o sal, vinagre e óleo. Mexa bem e leve para a geladeira. Sirva gelada.

Caldo funcional de feijão carioca
Essa opção é perfeita para aquecer os dias frios sem descuidar da saúde.

Ingredientes:
  • 1 litro e ½ de caldo de feijão carioca
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
Derrame o azeite em uma frigideira. Pique a cebola e o alho. Frite bem. Despeje esses ingredientes junto com o caldo do feijão e a semente de linhaça no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Leve para uma panela e aqueça. Sirva quente com couve crua picada e salsinha. Tempere com sal e pimenta, se necessário.

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