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15 janeiro 2016

Propriedades nutritivas do aipo

Benefícios do aipo
O aipo não é precisamente um vegetal que se caracterize por uma forte presença de hidratos de carbono, mas sim de boas qualidades. É considerado um excelente alimento regulador e também possui propriedades refrescantes, muitos minerais e uma boa quantidade de fibra. Inclua o aipo na sua alimentação.

Sabia que o aipo é uma das hortaliças que menos valor calórico e energético aporta? Bom, mas isso não significa absolutamente que não tenha boas propriedades para dar ao organismo. Muito pelo contrário, é um magnífico regulador natural do organismo, possui muitas vitaminas e minerais, assim como fibra. Continue lendo este artigo e descubra muito mais sobre este fabuloso vegetal.

Benefícios nutricionais do aipo

  • Dietéticos e ricos em minerais. O aipo é muito requerido em dietas devido a sua baixa quantidade em calorias e sua capacidade saciadora, graças ao seu alto conteúdo de fibra. Além disso, aporta boa quantidade de líquidos, vitaminas do tipo A, C e E, também folatos, zinco e sódio. Também devido ao seu alto conteúdo de potássio, é ideal para o sistema nervoso central.
  • Generosos em fibras. Ao ter uma grande quantidade de fibra, tomá-lo pode ser muito bom para o sistema digestivo. É que arrasta gorduras e também ajuda a ativar o trânsito intestinal, resultando interessante este item para aqueles de intestino rebelde.
  • Com bom conteúdo de antioxidantes. Dentro da sua composição conta com diversos flavonoides que podem ser úteis para muitas coisas no corpo. É sabido que comer antioxidantes é bom para ajudar a combater o envelhecimento, mas também dar uma mão ao sistema cardiovascular. Nunca te virão mal.
Propriedades medicinais do aipo
  • Bom para os rins. Sem dúvida, uma das máximas propriedades que apresenta o aipo é a de ser um magnífico diurético. É muito bom para depurar a região renal e inclusive se costuma consumir para combater cálculos renais. Toma-se em infusão, além de comê-lo sempre que possa de todas as formas possíveis.
  • Indicado para o colesterol. Sabia que você pode combater o colesterol ruim com dois talos de aipo por dia? Tem um componente que é muito bom para combater este problema. E inclusive pode ser muito bom para todo o sistema cardiovascular.
  • Muito utilizado para emagrecer. Devido a que é diurético, depurativo, tem fibra e também é saciante, o aipo se usa muitíssimo nas dietas para perder peso. Não aportam quase calorias, é baixo em hidratos de carbono e você pode comer quanto aipo tiver vontade. Um alimento perfeito para qualquer um que quiser perder peso.
  • Ótimo para remover a caspa. Também se encontra o aipo dentro das possibilidades para tratar a caspa. Costuma se aplicar sobre o couro cabeludo, preparado primeiro na forma de infusão.
  • Útil para a hipertensão. Dentro da lista de remédios contra a hipertensão, certamente você vai encontrar o aipo. Costuma ser muito indicado para baixar a pressão e, em linhas gerais, é ultra saudável.
Algumas receitas com aipo
Você já desfrutou das propriedades do aipo e quer mais? Não se contenta com as receitas de sempre? Pois então é hora de experimentar alguma destas propostas que você encontrará a seguir. Incorpore o aipo na sua dieta diária, seu organismo estará de parabéns com ele.
  • Infusão emagrecedora de aipo. Não há dúvida que o aipo tem uma qualidade especial na hora de dar sabor aos caldos e sopas e infusões. Pode ser ótimo, justamente, para que você tome uma infusão, preparada para limpar para seus rins, fígado e sistema digestivo. Vai te servir para emagrecer.
  • Salada de aipo, repolho e maçã. Uma receita que sempre resulta deliciosa. Combina-se aipo, maçã e repolho ou couve, roxo ou branco. É perfeita se você quer um bom condimento para terminar uma salada crocante e com muitas propriedades.
  • Suco de aipo e abacaxi. Esta receita é perfeita para emagrecer. A combinação de aipo e abacaxi atuará de forma diurética e depurativa, ajudando sua digestão, mas também limpando seus rins.
Fonte: http://br.innatia.com/c-verduras-e-hortalicas-pt/a-propriedades-nutritivas-do-aipo-8774.html






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