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As informações e sugestões contidas neste blog têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

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30 junho 2015

Os 10 alimentos ricos em cálcio que não contém leite

Cálcio é um mineral essencial para a construção e manutenção dos ossos e dos dentes e é muito importante que seja ingerido em quantidades adequadas, especialmente, durante a infância, pois é nesta fase da vida que se cria as reservas de cálcio no organismo para o resto da vida.

29 junho 2015

Chá de semente de sucupira: benefícios e propriedades

A sucupira é uma popular planta medicinal também conhecida como sucupira-branca, sucupira-lisa, faveiro, fava-de-sucupira, fava-de-Santo-Inácio, sapupira, supupira-do-campo, sebepira, sebipira, cutiúba, macanaíba e paracarana.

27 junho 2015

Peixe na alimentação é saúde

Além do saboroso, o consumo de peixe é muito nutritivo e deveria estar sempre em nossa alimentação. Para começar, o peixe é rico em proteínas, como qualquer outra carne. Por isso, quem quer deixar de lado a carne vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grande quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo e cobalto, e é também fonte das vitaminas ADB.

26 junho 2015

9 benefícios que o curry pode trazer à sua saúde

O curry é um tempero tipicamente indiano que pode ser de leve a extremamente picante. Algumas pessoas o adoram, enquanto outros temem pelo quão picante ficará o seu prato. É muito conhecido por acompanhar o frango em diversos pratos.

25 junho 2015

Aprenda a substituir o sal por temperos frescos e saudáveis

Ervas podem ser utilizadas em diversas preparações culinárias, agregando sabor e aroma a receitas. Temperos industrializados, como caldos em cubos e molhos prontos são considerados alimentos ultra processados. No geral, esses produtos possuem quantidades excessivas de sal, gordura e açúcares, que contribuem para o maior risco de desenvolvimento de doenças do coração, diabetes e vários tipos de câncer.

24 junho 2015

As sementes super- poderosas que ajudam a sua saúde

Pequena no tamanho e enorme de nutrientes. As sementes de linhaçaabóboragirassol e gergelim são fontes de fibras, vitaminas, sais minerais, proteínas e antioxidantes. Regularizam o funcionamento do intestino, protegem das doenças cardiovasculares, combatem o envelhecimento e ainda são fontes de magnésio, essencial na formação do esqueleto e no combate a osteoporose.

23 junho 2015

Chás terapêuticos protegem a saúde

Além de aquecer o corpo nos dias frios, os chás feitos com ervas medicinais combatem diversos males.
Prisão de ventre, insônia, osteoporose, gripe, asma, estresse, obesidade, colesterol alto... esses são só alguns dos inúmeros problemas que podem ser amenizados com a ajuda de ervas medicinais.

22 junho 2015

Mentrasto – Benefícios e propriedades

O mentrasto é uma planta de cunho medicinal pertencente à família das Compositae, com origem no continente da América do Sul, mas comum no Brasil, e bastante eficaz no tratamento de dores nas articulações.

21 junho 2015

Descubra qual é o grão ideal para você

Linhaça, quinoa, chia... Além de turbinar a dieta, esses grãos previnem doenças e ajudam a reduzir medidas. Escolha o seu!
Uma dieta com grãos integrais auxilia na perda de peso a longo prazo. Com tantos alimentos que beneficiam a saúde fica difícil saber qual escolher.

20 junho 2015

Os 6 benefícios do chá de cevada para saúde

Chá de Cevada é uma bebida muito popular no Japão e na Coréia. Geralmente é feita por maceração das sementes de cevada, cevada em grão ou de cevada torrado com casca em água quente.

19 junho 2015

O que comer antes de dormir?

Faz mal jantar e dormir logo em seguida? E trocar a última refeição por um lanchinho? Tomar café à noite tira o sono? Essas dúvidas acompanham o cotidiano de quem leva uma vida corrida e, às vezes, tem pouco tempo para a alimentação.

18 junho 2015

Os benefícios do chá

Depois da refeição, no fim da tarde, ou antes, de dormir. O chá – que teve sua origem no Oriente – tornou-se popular em vários países e também no Brasil, sendo a segunda bebida mais consumida no mundo, depois da água. 

É feito com a infusão de folhas em água quente e, tradicionalmente, são usadas folhas da planta chamada chá, que pode ser verde, branco, preto ou Oolong, intermediário entre o verde e o preto. Com o tempo, os povos começaram a usar outras folhas, flores e frutos.

17 junho 2015

O poder de cura das uvas

Além de serem deliciosas, você sabia que as uvas são muito boas para sua saúde? Apesar do pequeno tamanho, as uvas estão repletas de nutrientes, antioxidantes, minerais e vitaminas que nos mantêm saudáveis.

16 junho 2015

O motivo pelo qual você nunca deve descascar uma maçã

Embalado com antioxidantes, vitaminas e minerais que podem ajudar a manter a pele, dentes, coração e um cérebro saudável, a maçã é um dos melhores alimentos que você pode consumir.

Para obter o máximo benefício deste maravilhoso fruto, sempre mantenha a casca da maçã quando for consumi-la. Aqui está o motivo:

15 junho 2015

Os 6 benefícios da manteiga de amendoim para saúde

A Manteiga de amendoim foi a primeira a ser feito pelos astecas há muitos anos atrás. Hoje, a manteiga de amendoim é essencial em muitas cozinhas. É saudável se você evita marcas que usam ingredientes desnecessários, como açúcar e óleos adicionados. A Manteiga de amendoim sem adição de ingredientes é o melhor.

13 junho 2015

O que é melhor para a saúde: café ou vitamina de frutas?

 Nem sempre a vitamina de frutas é a escolha saudável
Uma bebida é feita com frutas e a outra tem cafeína, portanto a tendência é todos pensarem que uma vitamina de frutas é mais saudável que um café. Mas, o médico e jornalista britânico Michael Mosley explica que pode não ser bem assim.

12 junho 2015

A gordura abdominal e sua relação com a autoestima

Fortalecer amor-próprio é um dos passos para combater a "barriguinha". Confira outros

Se perguntássemos para dez mulheres se estão totalmente satisfeitas com seu corpo, pelo menos oito delas diriam que não. Todas querem mudar uma coisinha aqui ou outra ali, e é de conhecimento comum, que a maior vilã na busca pelo corpo considerado ideal é a gordura abdominal. Ela é a mais resistente a regimes e exercícios físicos.

Curiosidades sobre o dia dos namorados

Curtir o dia dos namorados não é algo apenas para os casais. Se a data chegou e você não está namorando, procure saber a programação para os solteiros em sua cidade. Certamente haverá boas opções! Nada de passar a noite do dia 12 de junho triste, sem fazer nada.

11 junho 2015

Tossir com etiqueta faz bem à saúde

Que a tosse é um grande inconveniente ninguém nega. Mas o que muita gente não sabe é que apesar de incômodo, o sintoma é um importante aliado na proteção do organismo. A tosse é um sinal de que algo não vai bem. E no caso de um engasgo, por exemplo, é fundamental para expelir o corpo estranho e impedir o sufocamento.

10 junho 2015

Os 8 benefícios da tilápia para saúde

A Tilápia é um delicioso peixe que tem uma grande variedade de benefícios para saúde, incluindo a sua capacidade em ajudar a reduzir o peso, aumentar o metabolismo, acelerar a reparação e crescimento em todo o corpo, construir ossos fortes, reduzir o risco de várias doenças crônicas, equilibra os níveis de triglicérides, prevenir a artrite, proteger contra o declínio cognitivo, prevenir vários tipos de câncer, reduzir os sinais de envelhecimento, melhorar a saúde do seu cabelo, e fortalecer seu sistema imunológico.

09 junho 2015

Os benefícios da raiz forte para saúde

Raiz-forte é uma planta poderosa que está ligado a uma grande variedade de benefícios para saúde, incluindo sua capacidade de ajudar na perda de peso, pressão arterial, aliviar problemas respiratórios, construção de ossos fortes, melhorar a saúde do sistema imunológico, estimula a digestão saudável, promover a saúde do coração e diminuir as chances de defeitos do tubo neural em bebês. Talvez o mais notável, Raiz-Forte pode prevenir o câncer, devido aos seus níveis extremamente elevados de glucosinolatos.

08 junho 2015

Chá de quebra-pedra – Benefícios e propriedades

Recebi uma indagação sobre o Chá de Quebra Pedra para cálculos renais e depois de várias pesquisas vou compartilhar com vocês os benefícios do Quebra Pedra para a saúde. 

Quebra Pedra é o nome popular de uma planta, cientificamente chamada Phyllanthus. Esta erva apresenta uma extrema capacidade de adaptação, podendo suportar locais muito adversos, na maioria das vezes com baixo nível de umidade e nutrientes.

07 junho 2015

Os 9 benefícios da sardinha para saúde

Sardinha é um peixe de água salgada, que pertence à família Clupeidae. Sardinha é caracteristicamente pequeno no tamanho e tem uma gama de variedades. As Sardinhas são ricas em muitos nutrientes, especialmente cálcio. Este peixe tem desenvolvido importância significativa por causa dos benefícios para saúde que oferece.

05 junho 2015

Os 10 benefícios do anis estrelado para saúde

Anis estrelado é uma especiaria, que se assemelha a uma estrela. Ele tem uma textura de madeira e é usado em vários pratos por causa do seu doce aroma. Anis estrelado é produzido extensivamente na China e no Vietnã, embora ela seja consumida em todo o mundo.

04 junho 2015

Quanto de proteína você realmente precisa?

Se você estiver visando transformar completamente a sua compleição física, acrescentando massa muscular magra ao seu corpo e queimar suas reservas de gordura, um nutriente que você deve ter certeza absoluta de que está adicionando corretamente na sua dieta é a proteína.

03 junho 2015

Os 10 benefícios do óleo de mostarda para saúde

O Óleo de Mostarda é amplamente utilizado como óleo de cozinha, ele é extraído das sementes de Mostarda, que são muito utilizados em países da Ásia e podem ser caracterizadas pelo seu cheiro forte. Ele é usado na preparação de vários pratos, legumes e carne.

02 junho 2015

Os 10 benefícios do óleo da semente de damasco para saúde

Damasco é geralmente um alimento saudável que é muito terapêutico no tratamento de asma, bronquite, tuberculose, anemia etc. Ele e realmente uma boa fonte de minerais, além de ser extremamente benéfico para a saúde. Porém, o óleo obtido de suas sementes também fornecer muitos benefícios para a saúde.

01 junho 2015

Quais são os benefícios do óleo de rícino?

O óleo de rícino é o óleo extraído das sementes da mamona (ricinus communis), uma planta bastante comum em nosso país. As sementes da mamona contêm entre 40 e 50% de óleo, rico em ácido ricinoleico e, ao contrário das mesmas, não é tóxico, já que a ricina não é solúvel em óleo.
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