Arquivo do blog

Marcadores

Theme Support

Unordered List

Recent Posts

Tecnologia do Blogger.

Atenção:

Art. 46. Não constitui ofensa aos direitos autorais: III - a citação em livros, jornais, revistas ou qualquer outro meio de comunicação, de passagens de qualquer obra, para fins de estudo, crítica ou polêmica, na medida justificada para o fim a atingir, indicando-se o nome do autor e a origem da obra; as imagens deste blog são retiradas da internet, se quiser credito pela autoria ou quiser que remova, é só entrar em contato conosco.

Importante:

As informações e sugestões contidas neste blog têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

Seja + Um

Pesquisa

Arquivo

Seguir po Email

Tradutor

Calcule seu IMC

Calculadora IMC
Peso: kgs
Altura: m cm

31 maio 2015

Óleo essencial de boldo

O boldo é uma planta originária do Chile, e normalmente é utilizada para tratamento de afecções do estômago. As folhas são usadas para o preparo do chá e também para a extração do óleo essencial, também muito usado na medicina popular.

30 maio 2015

Benefícios do tomate de árvore

O tomate de árvore, também conhecido como tamarillo, cigomandra ou tomate francês. É cultivada em áreas tropicais da América do Sul, é muito semelhante ao tomate e tem uma cor que varia do vermelho, amarelo e laranja.

29 maio 2015

Acabe com a tosse seca de maneira natural

corpo humano precisa encontrar maneiras de defender-se diante da invasão de agentes nas vias respiratórias. A tosse é uma delas: uma expulsão que pode ser barulhenta e brusca, reflexa ou voluntária.

Existem vários tipos de tosse, mas a tosse seca normalmente deixa o paciente muito cansado, por não expelir secreções, ser improdutiva e forçar muito o sistema respiratório e as vias aéreas, podendo, inclusive, agravar lesões já existentes.

28 maio 2015

Os benefícios dos alimentos alaranjados para nossa saúde

Os alimentos alaranjados são ricos em alfa e betacaroteno protegendo assim a saúde da pele, olhos e coração. Esses carotenoides têm ação antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico. São excelentes para o bom funcionamento dos pulmões e do sistema respiratório em geral, ajudando na prevenção de gripes e resfriados.

27 maio 2015

Esporão ou esporão do calcâneo: tem jeito de aliviar a dor?

O que é o esporão do calcâneo?
O esporão do calcâneo é uma condição óssea degenerativa (artrose ou artrite), constituindo-se de uma espícula óssea que se desenvolve na parte anterior do calcâneo (osso do calcanhar). 

O calcâneo é o osso de maior tamanho em toda a estrutura óssea do pé e suporta todo o peso do corpo, sofrendo um impacto intenso e constante.

26 maio 2015

Abóbora é vegetal super rico em vitaminas e substâncias antioxidantes

A abóbora possui grandes quantidades de vitaminas antioxidantes (vitamina C, E e betacaroteno (provitamina A). Possui também boas quantidades de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5, fibras e os minerais cálcio, fósforo, ferro e potássio. Devido ao seu grande conteúdo de betacaroteno (provitamina A), seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração, derrame e cataratas. Suas sementes, para os índios Cherokee, podem curar cólicas, diminuir pedras nos rins e acalmar febres desde que servidas em chás.

25 maio 2015

Crises hipertensivas: o que são? O que elas podem causar?

O que são as crises hipertensivas?
As crises hipertensivas são elevações bruscas e severas da pressão arterial, em pessoa habitualmente normotensa ou em hipertensos. Há uma forma maligna de crise hipertensiva que exige controle imediato da pressão arterial e outra em que o controle da pressão arterial pode ser feito em até 24 horas, com uso de medicação por via oral.

24 maio 2015

Por que temos que comer de três em três horas?

Pensar em alimentação saudável e perda de peso hoje em dia tem inúmeras receitas. Seja a dieta da lua, dos pontos ou das proteínas, todas têm um item em comum: comer de três em três horas. A frase é repetida inúmeras vezes pelas nutricionistas, revistas de saúde e por adeptos da alimentação saudável. Mas, afinal, por que precisamos nos alimentar de três em três horas?

23 maio 2015

Carambola – Benefícios e propriedades da fruta

A carambola é uma fruta tropical que possui um sabor bem peculiar, pois mistura o doce com o azedo. Além do seu sabor, o que também chama a atenção e faz com que essa fruta não seja confundida é o seu formato, ela possui o formato de uma estrela. Mas além de ser usada na culinária, essa fruta pode ser usada também como remédio. Veja um pouco mais sobre a carambola.

22 maio 2015

Saiba viver com saúde e qualidade de vida

Estamos vivendo em tempos de muito estresse e pouca qualidade de vida. São tantas obrigações, tantas preocupações e tão pouco tempo para resolvermos tudo que vivemos em constante tensão. Não é à toa que, volta e meia, aparecem nos jornais e meios de comunicação matérias que nos deixam assustados.

21 maio 2015

Neuropatia diabética: conceito, causas, sintomas, diagnóstico, tratamento, prevenção, evoluções e complicações possíveis

O que é neuropatia diabética?
Com a evolução da diabetes mellitus podem ocorrer, ao longo da vida, o aparecimento de disfunções dos nervos periféricos, que se manifestam mais frequentemente em pessoas idosas. A esses danos chama-se neuropatia diabética.

Causas, tratamento e prevenção da labirintite

Na figura podemos observar o sáculo, utrículo e 
canais semicirculares que compõem o labirinto
A labirintite ocorre em razão de uma inflamação do labirinto, que se localiza no nosso ouvido interno. A labirintite apresenta diversas causas.

A orelha, comumente chamada de ouvido, é o órgão responsável pela audição e também pelo equilíbrio do nosso corpo.

20 maio 2015

Gota. O que é?

A gota é uma doença reumatológica que acomete as articulações. Caracteriza-se por uma inflamação muito intensa das articulações, ocasionando muita dor. O fator desencadeante principal das crises de gota é a taxa elevada de ácido úrico no sangue (acima de 7,0 mg/dl). Essa substância se acumula nas juntas sob forma de cristais, desencadeando uma reação inflamatória de intensa dor. A dor causada por esta doença é muitas vezes enorme.

19 maio 2015

Os benefícios e sabores de uma alimentação natural

Cada vez com mais adeptos, a alimentação natural deixou de ser uma moda exótica para ser incorporada por todos os tipos de públicos. A busca de produtos integrais virou uma verdadeira febre, que pode ser sentida, por exemplo, nas bancas do gênero no Mercado Público.

18 maio 2015

A importância de tratar os derrames na fase inicial

Os derrames, a par das varizes, são patologias encaradas como naturais pela maioria das pessoas, sobretudo as do sexo feminino. Mas, o que muita gente não sabe e devia saber é que as varizes e os derrames devem ser tratados o quanto antes, sob pena de provocarem complicações mais graves e dores bastante agudas. A maioria das pessoas que sofre com estas maleitas opta por nada fazer. Isto, apesar de sofrerem com sensações de dor, peso e cansaço.

17 maio 2015

Chá de cereja – Benefícios e propriedades

A cereja é uma pequenina e avermelhada fruta que cresce em muitas regiões temperadas, como a Europa, as Américas do Norte e do Sul (principalmente nos Estados Unidos, Canadá e Chile) e na Ásia. Esta frutinha é muito nutritiva, pois contêm proteínas, vitaminas  A, do complexo B e C; minerais como cálcio e ferro, além de ser rica em substâncias antioxidantes como os taninos.

16 maio 2015

Os benefícios do maxixe, delícia exótica

Já viu um maxixe? Tem muita gente que nunca viu e tem outras pessoas que acham que é comida para passarinho! Exótico no sudeste e no sul do país, mas conhecidíssimo no norte e nordeste, o maxixe tem muitos benefícios para a sua saúde! Isto sem falar que é delicioso e cru substitui o pepino na salada! Conheça este verdinho surpreendente e explore os benefícios do maxixe!

15 maio 2015

Traga para sua vida os benefícios dos alimentos antioxidantes

Eles inibem os radicais livres, tem ação anti-inflamatória, ajudam na perda de peso, melhoram o sistema imunológico, previnem o envelhecimento precoce, são anticancerígenos e levam diversos outros benefícios para sua vida!
Com frequência, costumamos ouvir falar dos antioxidantes. Mas quais são os seus benefícios? O que precisamos comer? O blog pediu a ajuda da nutricionista Gisele Silveira para tirar todas as nossas dúvidas.

14 maio 2015

Saiba como identificar e tratar a fibromialgia

Foto: Shutterstock
Apesar de atingir entre 2% e 5% da população mundial, a fibromialgia ainda confunde médicos e pacientes. Caracterizada por uma dor intensa, a síndrome também provoca distúrbios de sono e alterações de humor. Confira as novidades de tratamentos.

13 maio 2015

Conheça os benefícios e as propriedades da jurubeba

Para quem não conhece, a Jurubeba é uma planta medicinal, conhecida como jubebe, jurubeba-verdadeira, jupeba, juribeba, jurupeba. Ela tem um gosto amargo e pode chegar a ter 3 metros de altura, possui folhas lisas e espinhos no tronco. Nela encontramos pequenos frutos amarelos e flores da cor lilás ou brancas.

12 maio 2015

Conheça os benefícios do chá matcha

Mais forte que o chá verde, o matcha promete ajudar na perda de peso. Saiba como incluí-lo no cardápio! Adorado por quem quer perder alguns quilinhos e se manter saudável, o chá verde está perdendo espaço para um novo tipo de chá, o matcha.

11 maio 2015

Saiba por que a bebida alcoólica é prejudicial para quem pratica exercícios físicos

Foto: Rodrigo Castro
Cada grama de álcool possui 7 calorias, muito mais se comparada ao carboidrato e a proteína, que fornecem 4 calorias por grama. As calorias do álcool não possuem nenhum valor nutritivo. Cada tulipa de chope contém 130 calorias, o mesmo que um pãozinho francês. A seguir, veja as dicas da nutricionista Elenise Corbari.

10 maio 2015

O que os diabéticos podem comer sem culpa?

Quem convive com o diabetes sabe que o cardápio não é tão restritivo como grande parte das pessoas pensam. Claro que a alimentação diária requer alguns cuidados, no entanto, a lista de permissões é rica em frutas, legumes, vegetais, óleo vegetal, carnes e produtos industrializados. Com criatividade, a combinação dos elementos forma refeições balanceadas, saudáveis e bem gostosas.

09 maio 2015

Magnésio - O mineral chave da saúde e longevidade

O corpo humano é uma máquina quase perfeita, e funcionaria na perfeição, se não fossem alguns defeitos de “fábrica”, e todas as agressões que lhe provocamos, sejam através da exposição à poluição, ao stress, e muito em especial pela alimentação. No caso da alimentação, a forma de nutrição do corpo, essa é muitas vezes negligenciada, trazendo como consequência a falência do equilíbrio do organismo, por carência ou excesso de substâncias que estão associadas aos alimentos.

08 maio 2015

Vitaminas do complexo B: conheça os seus benefícios

Foto: iStock, Getty Images
Para manter de maneira saudável as funções do metabolismo energético o nosso organismo conta com grandes aliadas: as vitaminas do complexo B. Por não fazermos reservas desse composto essencial para o bom funcionamento do corpo, é necessário suprir essa carência diariamente por meio da alimentação ou de suplementos específicos.

07 maio 2015

Diabetes: como conviver com esse diagnóstico sem neuras

O diabetes tipo 2, que corresponde a 90% a 95% dos casos de diabetes, ocorre por defeitos na ação e secreção da insulina e tem a obesidade como um dos principais fatores desencadeantes.

Conheça os benefícios da própolis

A própolis é uma substância produzida pelas abelhas e formada por ceras e resinas. Essa substância é misturada com o pólen para ser utilizada como antibiótico dentro da colmeia. Com a própolis dentro da colmeia, impede-se a proliferação de micróbios e vírus. A própolis é uma defesa antimicrobiana natural das plantas. Tem consistência viscosa e a sua cor, sabor e aromas variam de acordo com sua origem botânica.

06 maio 2015

Diabetes Mellitus

Sinônimos: Hiperglicemia, diabetes
Nomes populares: Sangue doce, açúcar no sangue

O que é Diabetes mellitus?
Diabetes mellitus (DM) é uma condição na qual o pâncreas deixa de produzir insulina ou as células param de responder à insulina que é produzida, fazendo com que a glicose sanguínea não seja absorvida pelas células do organismo e causando o aumento dos seus níveis na corrente sanguínea.

05 maio 2015

Maca Peruana aumenta a libido, mas não a testosterona

As marcas de suplementação desportiva esforçam-se por disponibilizar no mercado os ingredientes mais eficazes, quaisquer que sejam os fins a que estes se destinam. Se em alguns suplementos – como whey e creatina – não há muito por onde “inventar”, já quando falamos dos pro-hormonais a história é diferente.

04 maio 2015

Refluxo gastroesofágico pode causar complicações como úlceras e adenocarcinoma

Veja os tratamentos para a doença e quais os riscos de negligenciá-la.
Refluxo gastroesofágico é o retorno do alimento do estômago para o esôfago. A doença do refluxo gastroesofágico é definida pela presença do refluxo associada a sintomas ou complicações. É uma das queixas mais prevalentes em consultórios de gastroenterologia.

03 maio 2015

Conheça os benefícios do nabo para a saúde

Nutritivo das folhas à raiz, o nabo é indispensável para quem se preocupa com a saúde em geral do organismo. É tão elevado em seu teor de nutrientes que o grande filósofo romano, Plínio, o Velho, chegou a citar que este era um dos alimentos mais importantes de sua época.

01 maio 2015

Significado e história do 1° de maio, Dia do Trabalhador

1º de maio é o Dia do Trabalhador, data que tem origem a primeira manifestação de 500 mil trabalhadores nas ruas de Chicago, e numa greve geral em todos os Estados Unidos, em 1886.

Enfisema pulmonar - Causas, sintomas, diagnóstico, tratamento

O que é enfisema pulmonar?
O enfisema pulmonar é uma doença degenerativa, que geralmente se desenvolve depois de muitos anos de agressão aos tecidos do pulmão devido ao cigarro e outras toxinas no ar.
←  Anterior Proxima  → Inicio

Junte-se aos Amigos

Leve-me!!

Saúde Um Desafio - Sua saúde, seu bem estar!

Calcule o seu IMC

Calculadora de IMC HTML
Peso (em Kg)

Altura (em Cm)




IMC

Avaliacao do IMC


Calculadora IMC

Curta-nos no Facebook

Adicione-me no Google+

Siga-me!!

Postagens populares

Marcadores

 
▲Topo