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As informações e sugestões contidas neste blog têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

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12 setembro 2015

Conheça os 10 alimentos mais poderosos para nossa saúde

Há muito tempo os “alimentos são considerados medicinais”  pelas suas propriedades eficazes e saudáveis. São ricos em vitamina e minerais necessários para o nosso corpo. Vejamos 10 alimentos poderosos  em ordem decrescente.

10º Lugar
Framboesa - As framboesa são uma fonte rica em fibras, fosforo, silêncio e ainda uma excelente fonte de vitamina C, também as framboesa contém antioxidante e fotoquímico que são associados no combate às doenças.

Quais os benefícios das framboesas para nossa saúde?
  • Regulador de intestino
  • Dermatose
  • Ácido Úrico
  • Reumatismos, gota
  • Artrite (por ser pobre em acidez)
  • Mau hálito
  • Diabetes
  • Obesidade
  • Câncer (Estudos feitos com fotoquímico, ácido ferúlico e betasitosterol, existente nas framboesas pretas, interrompeu o crescimento das células  cancerígenas).
  • Das suas folhas é feito chás, indicado para tratar náuseas e vômitos.
Contraindicação – As framboesa deve ser evitada nos casos de diverticulose e de mucosa intestinal.

9º Lugar
Pinhões – Os pinhões são ricos em cálcio, e magnésio ingredientes importantes no crescimento. Por ter manganês, ferro, zinco e fibras amenizam os riscos de contrair câncer, e além de controlar a diabete e colesterol. Os pinhões é uma boa alternativa para substitui o leite de vaca, e é indicado para pessoas que sofre de descalcificação e osteoporose. Estudos relataram que o consumo de pinhões reduz o risco de doença cardíaca.

8º Lugar
Azeite – O azeite é composto por gordura monoinsaturada, o consumo do azeite reduz os níveis do mau colesterol e triglicérides. É rico em vitaminas A, B, E, K e betacaroteno. Por ser rico em vitamina E, um antioxidante poderoso que ajuda a reduzir a formação dos radicais livres.

Problemas de saúde que o azeite pode beneficiar
  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
  • Ajuda prevenir a arteriosclerose
  • Regula a insuficiência hepática
  • Prisão de ventre
  • Elimina o colesterol mal
  • Acalma o tudo digestivo irritado

7º Lugar
Amêndoas – As amêndoas é um dos alimentos mais apreciados pelo os vegetarianos, devido o seu alto de proteína e grande parte de minerais. Além de serem ricos em gorduras monoinsaturadas, estudos recentes revelam que consumi amêndoa é uma excelente medida para reduzir os níveis de colesterol mal, e ainda protege a saúde cardíaca e uma boa manutenção da saúde da pele.

Outros benefícios das Amêndoas
  • Falta de memoria
  • Serve como calmante na ardência da via urinaria
  • Fadiga física e intelectual
  • Tuberculose
  • Problemas intestinais
  • Reumatismo (fazer massagem com o óleo de amêndoa)
  • Diabetes (devido o seu teor em hidrocarbonato saudável)
  • Recomenda paras gravidas e no período de lactação
  • Pós-Parto (recomenda consumi 5 a 8 amêndoas por dia durante 40 dias).

6º  Lugar
Iogurte – No encontra-se vários benefícios que pode trazer para nossa saúde.
  • Fortalece os ossos e dentes
  • Equilibra a flora intestinal
  • Favorece a ingestão da lactose
  • Ajuda no crescimento infantil e adolescente
  • Facilita na perda de peso
  • Artrite
  • Doença cardíaca
  • Câncer de cólon
  • Contribui para o bom funcionamento dos músculos e órgãos vitais
Os iogurtes mais indicados os de soja são os mais saudáveis e além de ser delicioso.

5º Lugar
Melancia – A melancia contém licopeno, e é comparado com o mesmo existente nos tomates. Segundo especialistas o suco de melancia pode constitui uma poderosa fonte natural de L- arginina (um aminoácido dilatador dos vagos sanguíneos) que significa uma ajuda notável na redução da pressão sanguíneo. A melancia é uma ótima opção para o verão, por ser rica em agua mata a sede, é refrescante e diurético.

Outros benefícios da melancia
  • Beneficia os rins
  • É desintoxicante
  • Tem ação depurativa
  • Excesso de peso
  • Desidratação
  • Aftas
  • Cataratas
  • Câncer no pâncreas e cólon
Das sementes podemos fazer chá ou suco, é indicado para baixar pressão arterial e também serve como diurético. A casca pode ser aplicada na pele proporcionando alivio de coceira.

4º Lugar
Tomate – O tomate é rico em vitaminas A, B9, (acido fólico), C, E e K, além de uma vasta gama de minerais como o potássio, cálcio, fosforo, zinco, cobalto, boro, flúor, bromo, iodo e sódio. Também uma boa fonte de fotoquímico tais como o fitosterois, flavonoides, betacaroteno, licopeno, um potente antioxidante, que se torna mais abundante quando os tomates são cozidos. Estudos recentes revelaram que o licopeno reduz o risco de câncer de próstata, e tem propriedades inflamatórias. Ainda encontra-se poli fenóis, que é altamente eficaz em deter o crescimento do câncer do fígado e próstata.

Benefícios do tomate
  • Doença Cardiovascular
  • Reumatismo e gota
  • Prisão de ventre
  • Anemia
  • Câncer de próstata, cólon e ovário
  • Acne e eczema (em forma de suco e colocar rodela na pele)
  • Ulcera na boca (tomar suco 3 a 4 vezes)

3º Lugar
Uva – A uva é rica em vitaminas A, B e C, e minerais tais como: potássio, ferro, magnésio, manganês, silício e tem um teor elevado em cálcio, e além de fibras. Da uva aproveitamos tudo. Suas sementes contém uma abundância de antioxidantes poderosos. Estudos revelaram que estes antioxidantes predominantes, a proantocianidina tem vinte vezes mais poder antioxidante do que a vitamina E e bem mais do que a Vitamina C. Nas suas cascas encontra-se resveratrol, um fito nutriente que tem propriedades anti-inflamatórias e anticarcinogênicas. A uva também é rica em flavonoides.

Classificação das uvas:

– As uvas vermelhas contém o carotenoide licopeno, sua função é auxiliar no combate o câncer de próstata e mama.

– As uvas pretas são mais rica em poli fenóis, quercitina (um antioxidante) do que as verdes e as brancas.

– A uva preta impede na formação de coágulo sanguíneo, aumenta o colesterol bom (HDL), e a de reduz acidez, e baixa a taxa de ácido úrico.

– A uva verde ajuda clarear a pele.


Outros benefícios da Uva:
  • Hepatite
  • Insuficiência hepática
  • Prisão de ventre
  • Gastrite
  • Congestão da vesícula
  • Hemorroidas
  • Obesidade
  • Hipertensão arterial
  • Doença cardíaca
  • Edemas
  • Câncer
  • Anemia
  • Gota

2º Lugar
Brócolis – O brócolis é uma ótima fonte de vitaminas A, C e ácido fólico. Também rico em minerais como, cálcio, cromo, ferro e potássio, o brócolis contém propriedade anticancerígenas. Diversos estudos revelaram que o consumo regular de brócolis inibe o desenvolvimento de células cancerígenas, ou seja, no brócolis se encontra substância que bloqueia a ação de hormônios. Hormônio este que estimula o desenvolvimento de tumores e impede o seu crescimento.

Usar o brócolis como mistura em sucos naturais, ajudam no tratamento de herpes, preveni dores de cabeça e cólicas menstruais.

Mais benefícios do brócolis:
  • Câncer do colo
  • Câncer do útero
  • Câncer do estômago
  • Câncer da mama
  • Câncer da próstata
  • Câncer da bexiga
  • Doenças cardíacas

1º Lugar
Espinafre – O espinafre é uma excelente fonte de vitaminas A, B, C, D, K e coenzima Q10 (é um poderoso antioxidante que é indicado o melhor funcionamento cardíaco), além de ser em  rico em cálcio, potássio, zinco, fosforo, magnésio, cobre, enxofre, manganês e iodo. O espinafre é composto de betacaroteno, carotenoides ou luteína que agem como protetores dos olhos.

No espinafre encontra-se glicolípidos, um poderoso fotoquímico conhecido por suprimirem as células cancerígenas.

Benefícios do Espinafre:
  • Câncer do fígado, mama, útero, colo, próstata e vesícula biliar
  • Degeneração macular
  • Cataratas
  • Inflamação dos nervos
  • Hemorroidas
  • Hemorragias
  • Anemia
  • Depressão
  • Hipertensão arterial (em forma de sucos)
Mas cuidado o espinafre tem contra indicações, no caso pessoas que sofrem de:
  • Cálculos renais
  • Artrite
  • Gota
  • Reumatismo
  • Dores de cabeça
  • Inflamação intestinal e gástrica
Fontes de pesquisas:
101 Alimentos que podem salvar sua vida: David Grotto
Guia dos alimentos e Vegetais: Jean-Claude Rodet
O Poder Curativos dos Alimentos: Michael T. Murray

http://ritasousa.net/conheca-os-10-alimentos-mais-poderosos-para-nossa-saude/
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