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17 agosto 2015

Comidas inteligentes x vilões da boa saúde

Quando precisamos comer fora de casa, logo pensamos em fast foods, porém além de conter grande quantidade de gordura, esses alimentos ainda acabam com a nossa dieta. Nessa matéria iremos te apresentar algumas comidas inteligentes, e em contrapartida, alguns dos alimentos dos quais devemos nos afastar!

Comidas inteligentes: O alimento como remédio
Os egípcios, gregos e romanos acreditavam que certos alimentos eram a cura para todos os males naturais. Alguns exemplos: O suco de papoula era usado para diminuir a dor, raízes de morango para tratar mordidas de cachorro-louco, sangue de crocodilo era recomendado para a falta de visão, etc.

Abaixo estão os principais benefícios de alguns alimentos, considerados inteligentes.

Comidas inteligentes: Desfrute a vontade!
  • Banana: Contém potássio e ajuda a prevenir as úlceras.
  • Cevada: Reduz o colesterol, pois é rica em gordura boa (HDLs, lipoproteínas de alta densidade).
  • Queijo: Reduz risco de cáries, pois contém cálcio.
  • Pimenta: Excelente para bronquite, resfriados e sinusites.
  • Pepino: quebra os depósitos de colesterol.
  • Figos: ajuda a estabilizar o açúcar no sangue, o que mantém os níveis de energia elevados.
  • Fibras: Ajuda a livrar o corpo de resíduos e também faz você se sentir saciado. A fibra é encontrada em frutas e vegetais e cereais integrais.
  • Rabanete: Atua em resfriados porque a raiz contém um antibiótico e muita vitamina C.
  • Leite (baixo teor de gordura): Contém cálcio, que ajuda na construção dos dentes e no fortalecimento dos ossos.
  • Ameixas: Um excelente laxante natural pelo seu alto teor de fibras.
  • Iogurte: A cultura viva no iogurte acidophilus ajuda o corpo a lutar contra bactérias intestinais e infecções fúngicas.
  • Água: O melhor líquido para beber, pois purifica o sangue e limpa as células e tecidos.
Vilões da saúde: Mantenha distância deles!
  • Bolos e biscoitos: Contêm muito açúcar e poucas, ou nenhuma, vitaminas e minerais.
  • Refrigerantes a base de coca: tem muito açúcar e poucos nutrientes, pode conter cafeína, uma droga que vicia.
  • Sorvetes: Tem muitos nutrientes, porém é cheio de açúcar e gorduras.
  • Sucos de frutas industrializados: Principalmente de açúcar e água, com sabores e cores artificiais. Apesar do nome, não contém quantidade significativa de suco de fruta.
  • Batatas fritas: Embora feito de batatas, elas são fritos e contêm grande quantidade de sal e gordura.
  • Cereal com açúcar: Meio cereal e metade açúcar.
Até recentemente, os restaurantes de fast foods eram considerados um verdadeiro pesadelo nutricional. Hoje em dia, porém, você pode comer bem se for cuidadoso na escolha dos lanches “certos”. Segue abaixo alguns lanches teoricamente saudáveis que você pode consumir sem “dor na consciência”.

Lanches “saudáveis”
  • Burger King BK (sanduíche de frango): 8g de gordura e 267 calorias.
  • Hardees (Hambúrguer): 13g gordura e 340 calorias.
  • Kentucky (Frango crocante): 12g gordura e apenas 220 calorias.
  • Wendy (Sanduíche grelhado de frango): 9g de gordura e 320 calorias.
Fonte: http://dietaenutricao.com.br/comidas-inteligentes-x-viloes-da-saude/
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