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17 maio 2015

Chá de cereja – Benefícios e propriedades

A cereja é uma pequenina e avermelhada fruta que cresce em muitas regiões temperadas, como a Europa, as Américas do Norte e do Sul (principalmente nos Estados Unidos, Canadá e Chile) e na Ásia. Esta frutinha é muito nutritiva, pois contêm proteínas, vitaminas  A, do complexo B e C; minerais como cálcio e ferro, além de ser rica em substâncias antioxidantes como os taninos.

A cereja possui propriedades medicinais e, desde o tempo de nossas avós, as suas folhas e os seus talos são utilizados no preparo de um chá terapêutico, conhecido por ser útil no tratamento de infecções urinárias e na eliminação de toxinas, além de ajudar a regular os níveis de ácido úrico no sangue e controlar a pressão alta. A cereja pode ser consumida em sua forma natural, xarope, suco e chá.

Os benefícios da cereja
  • Devido à presença de flavonoides, substância conhecida pelo seu efeito anti-inflamatório a cereja ajuda a aliviar dores musculares;
  • Esta pequena fruta possui propriedades antioxidantes, além da presença de antocianina que auxilia na boa saúde do coração;
  • O cabo e/ou as folhas usadas na forma de chá atuam como um potente diurético e ajuda no processo de emagrecimento;
  • As fibras vegetais da cereja contém pectina, com um leve efeito laxante;
  • Os minerais presentes nesta fruta, tais como o enxofre, evita problemas vasculares e combate a ação maléfica dos radicais livres; o ferro evita a anemia; o fósforo combate à fadiga e as dificuldades de concentração; já o potássio é conhecido por evitar a hipertensão e o derrame cerebral;
  • Segundo um estudo publicado no início do ano de 2012, a ingestão de 30 ml de suco de cereja concentrado antes de dormir aumenta a duração e a qualidade do sono;
  • A cereja em sua forma de fruto é utilizada há muito tempo como um tratamento complementar para gota, por ser rica em antocianosideos.
Como preparar o chá de cereja?
Para aproveitar os benefícios proporcionados pelo chá de cereja, como alívio dos sintomas da infecção urinária e auxílio na perda de peso, basta preparar a seguinte receita:

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de hastes de cereja secas;

  • 1 litro de água.

Modo de preparo:
Para secar os cabinhos da cereja, o recomendado é levá-los diariamente ao sol, durante uma semana. Após isso, coloque as hastes em água fervente, abafe e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. A indicação de consumo é tomar este chá em pequenas quantidades no decorrer do dia.

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