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As informações e sugestões contidas neste blog têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.

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04 janeiro 2015

Conheça os benefícios da clorofila

Até alguns anos atrás poucos eram os profissionais da saúde que se preocupavam com o efeito biológico que a clorofila poderia exercer quando ingerida juntamente com a dieta.
 As clorofilas eram consideradas apenas como os pigmentos responsáveis pela cor verde de plantas, algas e bactérias, tendo como função primordial captar a luz solar para produzir glicose e oxigênio através do processo de fotossíntese, estabelecendo assim o elo para a cadeia alimentar.

Por outro lado, a ingestão de vegetais verdes é considerada saudável e este hábito vem sendo incorporado cada vez mais ao estilo de vida moderna, visando ao bem- estar e à promoção da saúde. É moeda corrente na literatura associar a ingestão de frutos e outras partes vegetais a um menor risco de desenvolvimento de doenças, tais como o câncer e doenças cardiovasculares.

A clorofila possui componentes antioxidantes, auxilia no emagrecimento, reduz inflamações, entre inúmeros outros benefícios. O organismo vivo mais rico em clorofila é a clorela, uma alga que consegue acumular durante seu crescimento uma enorme quantidade de nutrientes essenciais ao bom desempenho das funções biológicas do organismo.

Conheça agora quais são os benefícios da clorofila
  • A clorofila atua no sistema imunológico, aumentando o número de anticorpos, evitando o envelhecimento das células.
  • Com mais de 100 nutrientes, é considerada o alimento do futuro.
  • Possui vitaminas A, B, C e E, que impedem que o intestino absorva substâncias químicas dos alimentos, desintoxicando o organismo.
  • Reduz a retenção de líquidos no corpo.
  • Aumenta a contagem sanguínea.
  • Nutre e fortalece o sistema circulatório e intestinal.
  • Fornece ferro para todos os órgãos.
  • Revitaliza o sistema vascular das pernas.
  • Reduz a dor causada por inflamações.
  • Ajuda a purificar o fígado.
  • Reduz a taxa de açúcar no sangue.
  • Melhora as varizes.
  • Resiste as bactérias do corpo.
  • Auxilia na manutenção de taxas normais de glicose e colesterol.
  • Tem 17 tipos de aminoácidos e sete enzimas antioxidantes que combatem a degeneração celular.
  • É eficiente na ativação da memória, no combate à anemia, na formação óssea, na tonificação dos músculos, dificulta o aparecimento do mal de Alzheimer, fortalece a visão, combate a fadiga e estimula a produção de glóbulos vermelhos do sangue.
Suco de clorofila


Ingredientes

  • 2 folhas de couve
  • 1 xícara de chá de folhas de agrião
  • 1 pedaço de erva-doce
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1/2 cenoura ralada
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
  • Coloque em copos altos e enfeite com folhas de agrião e rodelas de laranja. 
  • Se desejar, sirva com gelo.
Rendimento
2 copos de 250 ml, com 99 Kcal cada.
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